1. Если Вы готовите шашлык на шпажках, заранее подготовьте шпажки или розмариновые веточки - замочите их в воде. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте крупными кусками. Стейки по желанию очистите от кожи.
2. Поместите рыбу в глубокую емкость. Выдавите сок лимона, Заправьте солью, перцем, гранулированным имбирем и чесноком, пропущенным через пресс. Заправьте соусом рыбу. Сладкий перец очистите от семян. Если Вы готовите стейки, но нарежьте перец кружочками, если шашлык на шпажках - крупными квадратиками. Смешайте с кижучем
3. На шпажки насадите куски рыбы, вперемешку с дольками лимона и кусочками перца. Стейки выложите на решетку или противень, сверку на кусочки кижуча положите по кружочку перца. Готовьте на углях или под грилем в духовом шкафу.
Приятного аппетита!