Камбала по-итальянски

Вкусно и быстро
Над понадобиться:

  • 2 шт - камбалы
  • 7 шт - помидоры черри
  • 1 ст - лук-порей
  • 1 ч.л - майоран сушеный
  • 1 ч.л - соль морская
  • 1 ч.л - перец черный молотый
  • 2 ст.л - каперсы маринованные
  • 3 ч.л - оливковое масло
  • 1 ч.л - перец белый молотый
  • Камбалу промываем под холодной водой, срезаем голову, плавники и хвост. С обеих сторон натираем солью, перцем и майораном.
  • Белую часть стебля лука-порея нарезаем тонкими кольцами и слегка обжариваем на оливковом масле с обеих сторон.
  • Помидоры черри разрезаем пополам.
  • Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем камбалу. На рыбу и вокруг нее укладываем лук-порей, помидоры черри и каперсы. Сбрызгиваем овощи и рыбу оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!