Кальмары, тушенные с овощами
Вкусно и быстро
Над понадобиться:

  • 500 г мяса мороженых кальмаров
  • 2 средних луковицы
  • 1.5 стакана молока
  • 2.5 стакана муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • соль и молотый перец по вкусу
  • Разморозьте и очистите тушки кальмаров. Нашинкуйте продольными полосками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте.
  • Мелко нашинкуйте репчатый лук и слегка обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем обсыпьте его мукой и продолжайте жарить еще 5-7 минут, непрерывно помешивая.
  • Сложите лук в сотейник, долейте молока, доведите до кипения и добавьте обжаренные кальмары. Все это присыпьте солью, молотым перцем и тушите на медленном огне 25-30 минут, закрыв сотейник крышкой.
  • Подавайте на блюде, украсив измельченной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира хорош отварной или жареный картофель.
Приятного аппетита!