Фаланги камчатского краба на пару
Вкусно и быстро
Над понадобиться:

  • 500 гр - Краб камчатский
  • 20 гр - Лимон
  • 30 гр - Салат листовой
  • 50 гр - Соус имбирный
  • 20 мл - Масло оливковое
  • Соль, перец по вкусу

  1. Крабовые фаланги оттаять при комнатной температуре. Затем краба аккуратно промыть и почистить от грязи.
  2. Крабовые фаланги разрезать вдоль всей длины. Выложить на металлический противень с высокими бортами. Противень с крабом накрыть фольгой и поставить в печь для запекания. Запекать в течение 10 минут, при температуре 180 градусов.
  3. Листовой салат перебрать, промыть и просушить. Затем салатные листья произвольно нарвать руками и заправить оливковым маслом.
  4. На круглую тарелку выложить готовые крабовые фаланги, рядом выложить салат и имбирный соус в соуснике. Украсить блюдо лимоном.

Приятного аппетита!